При "-" - Может указывать на отношения "по привычке"- где каждый занимается своей работой, не поднимая головы и не участвуя в жизни партнера, так как очень увлечен собственными интересами- классический пример, когда люди живут друг с другом как соседи, и даже после рабочего дня продолжают "уходить" в свои повседневные обязанности, не связанные с совершенствованием отношений как таковых.
При "+"Если окружение 8 пентаклей тёплое, то здесь, возможно, люди занимаются чем-то вместе ( общее хобби, бизнес, забота о детях, доме ), серьезно и увлеченно занимаются общими хлопотами, которых полный ворох, сами не замечая, как все крепче связываются друг с другом. Такая пара однажды оглянувшись назад, приятно удивятся, как же много они смогли достичь и преодолеть. И в этом случае одно загляденье наблюдать за такой парой, которые с годами становятся похожими друг на друга - общими усилиями они работают над отношениями, непроизвольно совершенствуя их, становятся лучше сами, сливаются в единое целое - в крепкую семью, в которой всегда тепло.
Кстати...если говорить об "обязательствах" - у меня возникает вопрос - а что можно называть обязательствами любви? Любовь без брака или брак без любви - я считаю, что суть не в штампе. Изначально никто никому ничего не обязан. И в гражданском браке порой намного больше искренних чувств и добровольной взаимопомощи, общих забот, готовность поддерживать партнера и работать над собой в отношениях, делать их лучше. Бывают разные факторы, препятствующие влюбленным узаконить отношения. Я считаю, что если уж говорить об "обязательствах в отношениях" - то это добровольно взятая на себя ответственность - стремление быть вместе и прикладывание возможных усилий для создания общего быта, семьи и поддержания гармоничного союза. А характеристика 8 пентаклей - как раз скрупулезное и внимательное отношение к тому, чем занимается человек с присущим ему увлечением))
А что касается регистрации брака - тут 8 пентаклей об этом умалчивает)))Ведь штампы, узаконивание - на это должны указывать другие арканы, конечно. И если этих других указателей нет, то 8 пентаклей вполне может характеризовать гражданский брак.
Вот даже в таро РУ на карте мужчина спиной к городу - то есть будто предпочитает не обращать внимания на то, что предлагает социум, а также правила, которые диктует общество.